Как сообщает пресс-служба АТО, за минувшие сутки было зарегистрировано 99 раз нарушения огня противником. При этом  вновь наблюдалась активность не только вблизи Донецка, но также под огнем оказались населенные пункты Мариупольского направления.

В воскресенье, 2 августа, с 18.00 и до полуночи несколько раз были обстреляны Пески, Авдеевка, Опытное. Также под прицельный огонь попали населенные пункты Новогригорьевка, Староигнатьевка и Богдановка. Ближе к полуночи обстрелу подвергся жилой массив поселка Гранитное.

Сообщения о разрушениях поступают и с городов, подконтрольных ДНР. Так, ночью в очередной раз подверглась обстрелам Горловка. Около часа ночи в районе автовокзала начался пожар. Очевидцы возгорания сообщают о том, что пламя было видно за несколько километров. Также от попадания снарядов несколько пожаров произошло в районах ЦГР, КСМ и Глубокой.

Окраины Донецка также были подвергнуты обстрелам. В частности, сообщается о попаданиях снарядов в районе шахты Октябрьская.

Главный редактор мариупольского интернет-издания 0629 Юлия Священко в эфире Радио Вести описала ситуацию в городе.

"Нельзя сказать, что в Мариуполе слышны выстрелы – это бывает только тогда, когда сбиваются беспилотники над городом. Из Широкино не доносятся звуки выстрелов, но позавчера там работал снайпер, ранены два морских пехотинца. Вчера и ночью был обстрел Гранитного, Чермалыка, Николаевки, других населенных пунктов под Мариуполем. Так как не соблюдаются условия прекращения огня, о выводе войск пока, думаю, не может быть и речи. В окрестных селах еще остались жители. Естественно, у них много проблем с продуктами, лекарствами, тяжело проехать через блокпосты. В Широкино жителей уже нет, там около 80% жилого фонда разрушено", - сообщила она.