Резонансное ДТП в Славянском районе с участием влиятельного милиционера взбудоражило местных жителей.

Люди гадают: удастся ли избежать правосудия сыну влиятельного экс-милиционера Панасюка.

Аваков в помощь

Люди гадают, удастся ли сыну экс-начальника Горловского горотдела милиции Павла Панасюка избежать наказания, и обращаются к Арсену Авакову с просьбой не дать «спустить на тормоза» это дело.

«Не верю, что Панасюка накажут», - высказывает свои сомнения пользователь Сети Надежда.

«С этим делом к Авакову и Геращенко,виновные должны быть наказаны, иначе не будет веры», - вторит ей в комментариях Юрий.

За несколько часов обнародования информации о сбежавшем с места преступления виновнике ДТП таких комментариев появилось несколько десятков. Люди обращаются к властям и требуют, чтобы сотрудник милиции, Панасюк-младший, был наказан по всей строгости закона. В поддержку семьи пострадавших выступил и горловский журналист Александр Билинский, который первым опубликовал имя виновника ДТП и фотографии разбитых автомобилей.

«Эта семья выехала из Горловки и направлялась в Святогорск. В районе села на «встречку» вылетел джип и лоб в лоб врезался в «Шкоду Октавиа». За рулем «Тойоты Прадо» в момент ДТП находился участковый инспектор Святогорска, сын-экс начальника милиции Горловки и Дзержинска Павла Панасюка. Он как последний трус сбежал с места аварии и сейчас скрывается. Одновременно подключаются все связи в правоохранительных органах, чтобы «отмазать» Панасюка. Его семья, а машина зарегистрирована на мать, пытается оформить угон авто задним числом. В самом Славянске милиционеры позорно отводят глаза, ссылаясь на тайну следствия. При этом есть ряд сотрудников, которые не желают больше терпеть повсеместное покровительство в самой системе. Они и рассказали о скрываемой фамилии виновника трагедии и предоставили фото пострадавших авто», - пишет на своей странице в Facebook Билинский.

По его данным, «семейство Панасюков обрывают телефоны и предлагают любые суммы для сокрытия преступления».

Фото: А. Билинский

Тем временем в Славянских СМИ появились банковские реквизиты семьи пострадавших. Семье переселенцев из Горловки сейчас предстоят большие расходы на похороны погибшего 60-летнего отца, лечение матери и 10-летнего сына. Выжившие в ДТП пострадавшие сейчас находятся в реанимационном отделении городской больницы Славянска. Из-за крайне тяжелого состояния, их транспортировка к харьковским специалистам пока невозможна.

Реквизиты для помощи: Карта "Приватбанка" на имя Алферова Елена Анатольевна (бабушка): 5168 7423 3662 6563

Контактный телефон: Веселовская Евгения Николаевна (мама Димы): 0506026310