В Генштабе подтвердили, что Порошенко наградил командира МТЛБ, сбившего ребенка.  При этом в ведомстве отметили, что Марьян Рак является заслуженным воином, прошедшим самые горячие точки АТО.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу «ДоТБ» спикер Генштаба Владислав Селезнев, старший лейтенант Марьян Рак, награжденный вчера Президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого III степени, действительно находится под следствием по делу о ДТП с участием военной техники в Константиновке. Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодня Рак не осужден, потому не может считаться виновным в трагедии. "Марьян героически оборонял донецкий и луганский аэропорты и сегодня продолжает служить на передовой", - рассказал Селезнев.

Ранее 

Он добавил, что в прошлом году Марьян Рак получил ранение под аэропортом Луганска. После лечения вернулся в ряды ВСУ. "Будет суд – будет ответственность", - сказал Владислав Селезнев. Спикер Генерального штаба подчеркнул, что Президент Украины отметил реальные боевые заслуги старшего лейтенанта.

Предстория

В понедельник, 16 марта, страну всколыхнуло резонансное происшествие - в Константиновке МТЛБ  украинских военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, мать младенца госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж МТЛБ  к тому времени уже перевезли в Краматорск. Продолжение...

По предварительной информации пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины, военнослужащий, сбивший насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке, был в нетрезвом состоянии.