Главная военная прокуратура Украины разоблачила и задержала "на горячем" при получении неправомерной выгоды одного из руководителей Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции Главной военной прокуратуры по результатам проведенных совместно с отделом противодействия коррупции объединенного штаба центрального управления СБУ в районе проведения АТО негласных следственных (розыскных) действий, а также при содействии председателя Донецкой военно-гражданской администрации, 31 июля 2015 г. в порядке ст.208 УК Украины задержаны начальник управления налогового и таможенного аудита ГФС в Донецкой области и главный инспектор одного из отделов этого управления", - говорится в сообщении.

Ранее 

Основанием для задержания стало вымогательство и получение коррупционерами неправомерной выгоды в размере 100 тыс. грн от предпринимателя за действия по занижению суммы санкций за налоговые правонарушения. Как отметили в ГПУ, денежные средства изъяты, а также проведены обыски служебных кабинетов и мест проживания указанных лиц.

В настоящее время осуществляются другие неотложные следственные действия и допросы свидетелей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.