Наблюдатели СММ ОБСЕ в рамках проверки мест хранения тяжелого вооружения встретили российских военных.

Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 2 августа.

"Вооруженный человек, охраняющий объект, сообщил, что он и присутствующие на месте были частью 16 воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Российской Федерации", - говорится в отчете СММ.

При этом в ОБСЕ отметили, что на военных отсутствовали какие-либо знаки различия. В другом месте хранения вооружения не хватало двух артиллерийских орудий, сообщает ОБСЕ.

Представители организации также посетили шесть пунктов, где хранится украинское вооружение. В СММ отметили, что в двух места им отказали в доступе. На третьем пункте было больше оружия, чем раньше. Также сообщается о пропаже одного зенитно-ракетного комплекса. Еще на одной базе все оружие, ранее записанное ОБСЕ, отсутствовало.

Реакция Москвы

Отчет ОБСЕ  в Кремле пока не готовы комментировать. "Безусловно, достоверность этих сообщений необходимо проверить... нужно разобраться, о чем идет речь", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы знаем, какое количество раз звучали, скажем так, из разных официальных источников какие-то голословные обвинения на этот счет, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речи не идет. Поэтому я просто не знаю, как обстоят дела на этот раз с этими заявлениями", - цитирует Пескова "Интерфакс".