Во вторник, 4 августа, в Краматорском суде была избрана мера пресечения участковому милиционеру Святогорска Павлу Панасюку, который став виновником ДТП в селе Богородичное, скрылся с места аварии. Несмотря на доводы защиты обвиняемого, суд решил, что Панасюк должен находиться под стражей.

ДТП с участием Павла Панасюка вызвала большой резонанс в Донецкой области. Он скрылся с места происшествия, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавших, после этого Панасюк попытался отвести подозрения от себя и придумал историю об угоне собственного автомобиля.

Но, несмотря на связи влиятельного отца (экс-начальника горловской милиции Павла Панасюка) и попытки "отбелить" себя, защите виновника ДТП не удалось получить в качестве меры пресечения Панасюку домашний арест. 

Прокомментировал вчерашнее заседание в суде и главный милиционер Донецкой области Вячеслав Аброськин. На своей странице в Facebook он заверил, что попустительства в отношении виновника ДТП не будет.

"Сегодня Краматорский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней без права внесения залога для милиционера, виновника ДТП в Богородичном. Отмечу, что с самого начала не было и речи о попустительстве в этом деле. На моем контроле находилось установление личности виновника и задержание его в порядке ст.208 УПК Украины. Закон один для всех", - написал Аброськин.

Он также подтвердил сообщения о том, что отец задержанного, экс-милиционер, пытался сделать все, чтобы сын не попал за решетку: "Крайне неприятно то, что отец виновника, бывший сотрудник милиции, пытался сделать все, чтобы сын остался на свободе, а также то, что за время нахождения пострадавших в больнице он даже не соизволил поинтересоваться их состоянием здоровья".