Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг прокомментировал отчет миссии от 2 августа, в котором утверждалось, что наблюдатели обнаружили российских военных в месте хранения тяжелого вооружения, отведенного ДНР.

"Что касается этого инцидента, как и других подобных случаев (например, с задержанными в Киеве, которые называют себя российскими офицерами; мы также ссылаемся на самопровозглашенные власти, например, "мэров", так как они сами себя так называют). Отчет ОБСЕ об этом инциденте был достаточно точным, информативным и сбалансированным", — цитирует "Дождь" слова Хуга.

"Я также должен прояснить, что подтвердить подобную информацию часто очень сложно или невозможно. Поэтому мы отчитываемся о том, что видим и слышим во время наблюдений", — заключил Хуг.

Нашумевший отчет

В отчете ОБСЕ, который опубликован на официальном сайте организации 2 августа, шла речь о выполнении сторонами соглашения об отводе тяжелого вооружения.

Наблюдатели сообщили, что ими были обнаружены бойцы, которые представились военнослужащими РФ из 16-й воздушно-десантной бригады Оренбурга, при этом на их форме не наблюдалось отличительных знаков отличия.

В Кремле инцидент комментировать отказались, сославшись на то, что сообщение требует проверки.