В Украине за уклонение от мобилизации посадили в тюрьму четверых призывников: троих из Донецкой области и еще одного – из Львова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Досудебное расследование установило, что призывники не явились в военкомат в установленный срок без уважительных причин.

Возраст обвиняемых из Донецкой области – 29, 32 и 41 год соответственно. Они состояли на военном учете в Красноармейско-Селидовском военкомате региона. Димитровский суд области присудили им от двух до трех лет тюрьмы с испытательным сроком.  

27-летний призывник из Львова получил два года тюрьмы с испытательным сроком в 1,5 года. Такое решение вынес Сиховский райсуд города. Призывника обвинили в неявке в Галицко-Франковский районный военкомат после получения повестки. Кроме того, у молодого человека был вывод медкомиссии о пригодности к службе.

Димитровский суд Донецкой области продолжает досудебное расследование еще пяти уголовных производств по уклонению от мобилизации.

Во Львовском регионе таких дел – 143, в том числе и по препятствованию законной деятельности ВСУ в особый период. По 21 факту в суд уже направлены обвинительные акты.