Нардеп от «Оппозиционного блока» Алексей Белый утверждает, что власть развернула полномасштабную кампанию по срыву выборов на Донбассе. Одним из главных спикеров данной кампании, говорит политик, стал губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

«Вместо озвучивания планов по восстановлению Донбасса, инициатив по мирному урегулированию конфликта, последние две недели губернатор как заклинание произносит слова: на Донбассе выборы проводить нельзя», - цитирует Белого пресс-служба ОБ.

Политик напомнил, что в мае 2014 года на выборах президента Петр Порошенко набрал здесь 36,5% голосов избирателей: «Люди поддержали нынешнего главу государства, потому что было обещано мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Когда же к октябрю эти обещания так и не начали выполняться, то вполне логично, что рейтинг пропрезидентской политической силы и самого президента снизился до 18%... Когда же, сегодня по данным разных соцопросов, политическая сила президента с трудом набирает в Донбассе 5% - проведение выборов вдруг становится нецелесообразным».

Ранее сегодня президент Петр Порошенко заявил, что готов к диалогу с представителями оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, но лишь если они будут выбраны согласно украинскому законодательству. Подробнее...