Офицерам Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву будет предъявлено подозрение в подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокуратора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Новое время.

"Вследствие воплощения преступного плана гибридной войны на единый умысел были направлены как действия Вооруженных сил РФ, совершенные в прошлом году, так и действия представителей Вооруженных сил РФ Александрова и Ерофеева. Здесь единый умысел", - сказал Матиос.

Кроме того, он добавил, что "в отношении них обвинительные акты будут точно направлены в суд, и им также будет инкриминировано и объявлено о подозрении в ст. 437 за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта".

Таким образом, Матиос дал понять, что не идет речь о возможности обмена этих российских военнослужащих.

Согласно Уголовному кодексу Украины, российским ГРУшникам грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как сообщалось, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеевпопали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья. Министерство обороны России официально отказалось от обоих бойцов.

Прежде сообщалось, что задержанным в Украине бойцам ГРУ намерены предъявить обвинение в шпионаже.