Силовики соседней РФ отказываются отпустить на родину единственного выжившего из пяти рыбаков, столкнувшихся в Азовском море с российскими пограничниками. Об этом "Вестям" сообщила жена выжившего Александра Федоровича Марина.

"Мне категорически отказываются выдать мужа на лечение в Украину, - пожаловалась "Вестям" супруга Александра Марина Николаева. – На мой взгляд, там лечение некомпетентное. При этом они вообще собираются избрать ему мерой пресечения арест! А у Саши левое легкое пробито четырьмя ребрами!".

Со слов Марины, Александра Федоровича на данный момент обвиняют по части третьей статьи 256 УК РФ – "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". По данной статье рыбак из Донбасса может сесть в тюрьму на 2 года.

Как уже писали "Вести", в Приазовье похоронили украинских рыбаков, погибших в столкновении с российскими пограничниками. Тело погибшего «капитана» Дмитрия Дарагана было обнаружено в 10 километрах от Ейска, а тело четвертого моряка Юрия Бойко обнаружили расчленённым на несколько фрагментов. Только одному чудом удалось уцелеть — сейчас он госпитализирован в российском Ейске.