Пока еще на свободе остаются два предпринимателя Донецка, сумевшие надуть областной бюджет почти на четыре миллиона гривень. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

Речь идет о двух владельцах предприятий, получивших из госбюджета на конкурсной основе средства на создание дополнительных рабочих мест для обеспечения занятости населения.

Как рассказали в прокуратуре, "общества с ограниченной ответственностью получили средства на реализацию предприятия по производству подсолнечного масла в двух районах на территории области и организацию многопрофильного промышленного комплекса по строительству зданий с индивидуальным отоплением в двух городах.
Во время осмотра по адресам указанных предприятий в рамках проверки выявлено, что производство на объектах отсутствует, оборудование не установлено, оплаченные работы не выполняются, необходимое количество рабочих мест не создано".
"В то же время руководителями фирм в Главное управление регионального развития и привлечения инвестиций Донецкой облгосадминистрации поданы неправдивые отчеты о создании рабочих мест. В результате неправомерных действий должностных лиц общая сумма ущерба, причиненного государству составила почти 4 млн. грн. По данным фактам в отношении директоров частных предприятий открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.5 ст.191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Проводится расследование", - сообщил первый заместитель прокурора Донецкой области Дмитрий Мороз.
Как дополнительно рассказали "Вестям", предприниматели, подозреваемые в соверешении преступлений, находятся по данным прокуратуры, по адресам постоянного проживания.