Сотрудники Службы безопасности Украины задержали командира одного из батальонов террористической организации «ДНР» по кличке «Козырь». 

О этом сообщает пресс-служба СБУ. Как сказано в сообщении, житель Тореза Донецкой области в апреле прошлого года вступил в ряды террористической организации и участвовал в боевых действиях против украинских военных. Под его руководством боевики воевали против сил антитеррористической операции в – Славянске, Шахтерске, Иловайске, Дебальцево. В СБУ в Донецкой области открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Это создание террористической группы или организации.

Кроме этого, в Славянске был задержан боевик, который в прошлом году воевал против сил АТО на стороне незаконного вооруженного формирования террористической организации «ДНР». При обыске по месту жительства у боевика изъяли гранаты Ф-1 и РГД-5 и патроны калибра 7,62 мм. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.