В Донецке есть силы, которые против какой-либо деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. И в связи с этим, они используют любые средства для борьбы, даже насильственные.

В заявлении, которое было опубликовано на странице миссии в Facebook, говорится о том, что сегодня в 2:25 СММ зарегистрировала пожар нескольких автомобилей ОБСЕ на стоянке перед резиденцией ОБСЕ в Донецке. Пожарные оперативно отреагировали и попытались потушить огонь, из-за чего 4 авто СММ были уничтожены огнем. Расследование продолжается.

«ОБСЕ сообщает об этом насильственном нападении на его гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, беспристрастно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих украинское гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины", - говорится в заявлении миссии. Вместе с тем, в ОБСЕ уверяют, что ответственность на обеспечение защиты работников СММ возлагается на тех, у кого есть контроль в Донецке». Несмотря на нападение, СММ не планирует прекращать свою деятельность. 

У 02:25 ночі, СММ зареєструвала пожежу кількох автомобілів ОБСЄ на стоянці перед резиденцією ОБСЄ в Донецьку. Пожежники ...

Posted by OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine on 9 августа 2015 г.

Как уже сообщали «Вести», ранее сегодня в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, неизвестные сожгли четыре машины организации. Подробнее...

Майкл Боцюркив прокомментировал инцидент агентству «Интерфакс-Украина». По его мнению, случившееся повлияет на условия работы наблюдателей, но они в любом случае останутся на территории, которую не контролируют украинские власти.

Также произошедшее оценил и спикер администрации Украины по вопросам а АТО Александр Мотузяик. Он уверен в том, что это дело рук приспешников боевиков. "Не трудно догадаться, чьих рук это дело. Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна НВФ, оккупировавшим Донецк. Поэтому очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы в том, чтобы Украина и мировая общественность узнала обо всех незаконных действиях боевиков на этих территориях", - сказал он.