Как сообщает пресс-служба АТО в минувшие сутки наблюдалась самая сильная активизация боевых действий за последние несколько недель.

ДНРовцы наращивали свои силы практически вдоль всей линии соприкосновения.

Под прицельным огнем в воскресенье, 9 августа, оказались несколько направлений. Авдеевка, село Троицкое, поселок Крымский, Староигнатьевка – эти населенный пункты за сутки были обстреляны по нескольку раз. Всего зафиксировано 127 раз нарушений прекращения огня со стороны ДНР. 

В городах, подконтрольных ДНР, окраины которых практические ежедневно подвергаются мощным обстрелам, ночь прошла более-менее спокойно. Сообщается, что с наступлением темноты под огнем оказался поселок Красный Партизан и Широкая балка (Горловка). Вчера весь день въезд в Горловку со стороны Артемовска был перекрыт из-за боевых действий. Как сообщил в эфире Радио Вести  пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной, силы АТО освободили от боевиков село Новоласпа.

В ночь на понедельник, боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Старогнатовки и Николаевки. Украинские военные ответили огнем. Силы АТО пошли в контратаку. Украинские военные освободили от боевиков село Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области, подтвердил Чепурной.