В Минобороны сообщили подробности ночного боя под Волновахой.

В оборонном ведомстве заявили о том, что силы антитеррористической операции в ночь на понедельник, 10 августа, в районе села Старогнатовка Волновахского района Донецкой области в ходе контратаки захватили ключевые высоты, ранее контролировавшиеся ДНР.

"Противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра. Наши подразделения захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались террористическими группировками. Противник понес значительные потери как по живой силе, так и по технике. К сожалению, в ходе боя семеро украинских военнослужащих получили ранение", - сообщается на официальном сайте Министерства обороны.

По данным Минобороны, батальонная группа боевиков при поддержке 10 танков, 10 БМП и другой техники около 3.25 ночи 10 августа "после проведения массированной артиллерийской подготовки" начала наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины в районе Старогнатовки.

Бой завязался в селе Старогнатовка. Фото: Google maps

"Министр обороны Украины и начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ немедленно доложили об этом президенту Украины и известили представителей ОБСЕ, после чего было принято решение вывести украинскую артиллерию на определенные рубежи. Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й ОМБ противник был остановлен и отброшен", - рассказали в ведомстве.

Тем временем представитель Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Елена Билозерская сообщила о том, что в ходе боя по крайней мере четверо бойцов погибли, шестеро получили ранение ил АТО в результате ночного боя в районе села Белая Каменка, расположенного в 3 км на восток от Старогнатовки. "Наши потери: четыре погибших, из них один боец 72 бригады и трое из ДУК ПС. Шестеро бойцов "Правого сектора" получили ранения. Количество раненных армейцев уточняется. Все раненые уже госпитализированы. Враг тоже понес значительные потери, количество уточняется", - написала Билозерская.

По ее данным, боевое столкновение завершилось: "Ночью враг прорвал позиции 72 бригады, после чего военным при помощи бойцов ДУК ПС, оперативно пришедших на помощь, удалось отбросить противника на его предыдущие позиции и немного продвинуться вперед, но закрепиться не смогли, потому что к врагам прибыло усиление в виде большого количества бронетехники. Также мощно работала их артиллерия".

Бій в районі Білої Кам'янки Волновахського району закінчився. Вночі ворог прорвав позиції 72 бригади, після чого військо...

Posted by Олена Білозерська on 9 августа 2015 г.