В школах, на подконтрольной ДНР территории, планируется с нового учебного года ввести шестидневную форму обучения.

Как отмечает министерство "образования науки", шестой день будет считаться семейным.

В "минобрнауки" заявляют, что шестидневка вводится в школах с целью развития семейных ценностей. Так, например, на уроках труда девочки вместе с мамами буду учиться шить и вязать, а мальчики с отцами обучаться мужскому ремеслу.

Новость о шестидневки вызвала неоднозначную реакцию со стороны родителей, дети которых учатся в школах ДНР. "Ерунда какая-то! Родители, которым не все равно на своих детей, научат их сами всему вне школы. Сомневаюсь, что вообще родители будут ходить на эти занятия, у нас на родительские собрания ходят 30%, да и на работе не у всех пятидневка", - пишет пользователь сети интернет Юлия.

"А мамы и папы у детей не работают что ли? Дома дел тоже никаких нет и отдохнуть не хочется? Кто придумывает такие законы? Наверное, те, у кого дома прислуга, а жены только и ходят по салонам красоты, а чтоб скучно не было, теперь ходить в школу к детям по субботам будут", - возмутилась Анна.

Хотя, есть и те, кто поддерживает идею развития семейных ценностей. "А мне кажется, ничего плохого в этом нет. Ну не все родители уделяют своим чадам внимание. А тут обязательные уроки. Это способствует укреплению семейных отношений", - оптимистично восприняла новость Арина.

Также в школах, расположенных на территории подконтрольной ДНР, с 1 сентября вводятся новые стандарты образования, в основе которых лежит российская школьная программа.