В зоне АТО ночь прошла напряженно. По информации пресс-службы антитеррористической операции,с 18.00 до полуночи позиции украинской армии систематически обстреливались.

Обострилась ситуация в районах под Донецком: в течение суток несколько раз обстрелам подвергалась Авдеевка и Верхнеторецкое.

На Артемовском направлении были применены системы залпового огня "Град" по Троицкому. В понедельник для проезда было закрыто Артемовско КПП. Движение не осуществлялось с обеих сторон по линии соприкосновения.

По сообщениям местных жителей, проезд в данном направлении осуществлялся через Курдюмовку, а ткже в объезд через Макеевку и Ясиноватую.

Как сообщил во время брифинга в Краматорске заместитель руководителя штаба АТО Константин Соколов, проблемы на КП Зайцево также связаны с техническими проблемами. "Я связывался с пограничниками: открыт путь для пересечения линии разграничения в направлении Курдюмовка-Артемовск-Майорск. КПВВ Зайцево на данный момент стоит до расширения полотна и оборудования логистического центра. В связи с этим есть определенные неудобства с пересечением этого пункта", - пояснил он.

В районе Мариуполя снаряды падали в селе Старогнатовка. В Луганской области также было неспокойно. Дважды ночью была обстреляна Станица Луганская. Всего зафиксировано 95 раз нарушения режима прекращения огня со стороны ДНР. В самом Донецке стрельба была слышна в районе Путиловки. Также сообщается о падении нескольких снарядов в Старомихайловке и в направлении Спартак-Опытное.