В Славянске 17 из 130 улиц и переулков, которые после вступления закона о декоммунизации, подлежат переименованию, в скором времени получат новые названия.

Так, например, центральная улица, скорее всего, станет Университетской, улицу Карла Либкнехта  переименуют в Старославянскую, Ленинградскую -  в улицу Олеся Тихого, а улицу Свердлова – в Европейскую.

Окончательную точку в утверждении названий должны поставить общественные слушания, которые планируется провести в ближайшие дни.

Мнения горожан на этот счет разные. Одни с нетерпением ждут, когда улицы Славянска перестанут носить имена партийных лидеров ушедшей эпохи, другие же наоборот, считают, что сейчас в городе есть вопросы более насущные.

"Неужели городским властям больше нечем заняться? Чтобы давать улицам названия типа Европейской, для начала нужно дороги сделать европейского уровня. А то это равносильно, что назвать конюшню салоном красоты", - возмущается житель Славянска Владимир.

"Я не против переименования улиц, но сейчас не время для этого. В 80-километрах от нас война, людям есть нечего, а мы улицы переименовывает. В любом случае деньги на это пойдут немалые. Не лучше ли направить средства в более полезные для людей дела", - высказала свою точку зрения горожанка  Наталья.