Президент Украины Петр Порошенко 11 августа, подписал закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год относительно увеличения расходов для нужд обороны и безопасности".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает увеличение расходов на финансирование мероприятий для проведения антитеррористической операции в сумме 5,3 миллиардов гривен в пределах утвержденных показателей государственного бюджета Украины на 2015 год.

Увеличение расходов силовым структурам предусмотрено обеспечить за счет соответствующего сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств; зачисления в общий фонд 200 млн грн (85% вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции. 

Так, 5,1 миллион гривен будут направлены на финансирование неотложных нужд Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации, 158,7 миллионов гривен - на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Ранее, 17 июля Верховная Рада увеличила расходы на оборону в бюджете 2015 года на 5,3 млрд грн.

Законом было предусмотрено увеличить расходы на финансирование мероприятий на проведение АТО в сумме 5,3 млрд грн в пределах утвержденных показателей госбюджета Украины на 2015 год.