Служба безопасности Украины подозревает в действиях руководства ООО "Практикер Украина", развивающего сеть гипермаркетов строительных материалов Praktiker в стране, признаки деятельности, которые могут указывать на взаимодействие руководства компании с представителями самопровозглашенной ДНР и финансирование терроризма.

Такие данные содержатся в официальном предостережении СБУ о недопустимости противоправного поведения от 5 августа 2015 года, копию которого обнародовали представители сети Praktiker в Украине на пресс-конференции в Киеве в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина

Совладелец сети Praktiker в Украине Алексей Мечинский заявил, что не причастен к финансированию террористической деятельности. Вместе с тем Мечинский отказался отвечать на уточняющий вопрос по какой причине и с какой целью в Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей осуществлена смена названия ООО "Практикер Украна" на ООО "Схид Видбудова" и изменено место госрегистрации ООО с Киева на Мариуполь.

При этом бизнесмен предположил, что к возможной деятельности с финансированием терроризма могут быть причастны ряд топ-менеджеров компании.

В настоящее время сеть Praktiker в Украине объединяет четыре гипермаркета в Киеве, Броварах, Николаеве и Днепропетровске.

Ранее "Вести" сообщали, что СБУ начала обыск в офисе сети заправок Ахметова. Компанию "Параллель" подозревают в финансировании терроризма.