Суд в среду, 12 июля, продлил арест командира роты «Торнадо» Руслана Онищенко до 10 октября 2015 года.

«Суд принял решение о том, что подозрения подтверждаются по ст. 177 УК Украины, подтверждаются обвинение и подозрение Руслану Онищенко, ему продлили срок содержания под арестом до 10 октября 2015 года. Когда состоится заседание по поводу остальных бойцов «Торнадо», неизвестно», – сказано в сообщении корреспондента телеканала 112.

18 июня Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо». В тот же день Матиос сообщил, что бойцы отказались разоружаться и расположились в школе. Как сообщали «Вести», правоохранители задержали семерых бойцов и командира "Торнадо" Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

 Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска (Луганская область), а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка. «Торнадо» в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по указу Авакова за мародерство. С июня 2014-го «Шахтерск» под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии Марьинки.

По теме Командира роты «Торнадо» обвиняют в изнасиловании