В Краматорске прокуратура ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 250 миллионов гривен, который обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в течение 2014-2015 годов трое жителей города Краматорск основали около 10 фиктивных фирм, которые предоставляли услуги по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную", – говорится в сообщении. В среду, 12 августа, сотрудники прокуратуры и налоговой инспекции провели девять обысков в теневых офисах предприятий с признаками фиктивности, квартирах по месту жительства и автотранспорте фигурантов уголовного преступления.

По результатам обысков обнаружено и изъято 22 печати фиктивных предприятий, регистрационные документы, чековые книжки, записи проконвертированных денежных средств, кредитные карточки, компьютерная техника, электронные носители, а также денежные средства суммой более полумиллиона гривен. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

Напомним, ранее в Краматорске была прекращена деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 миллионов гривен.