Минувшие сутки ознаменовались новым всплеском боевой активности в зоне АТО. Самой горячей точкой противостояния стало Донецкое направление. Украинская сторона насчитала 152 нарушения режима прекращения огня.

С 20.00 12 августа украинские позиции подверглись мощному обстрелу в районе Песок, Авдеевки и Опытного. При этом отмечается, что боевики применяли минометы, артиллерию и системы залпового огня "Град". В районе Мариуполя с 18.00 начался обстрел опорных пунктов в поселках Лебединское, Староигнатьевка, Талаковка и Павлополь. 

Сохраняется напряженная обстановка и на Артемовском направлении. Около полуночи под обстрел попали подразделения ВСУ  вблизи поселка Кирова. 

На территории, подконтрольной ДНР, также зафиксирована активизация боевых действий. Ночью мощному обстрелу подвергся поселок Оксеновка в Горловке. А в пригороде Донецка в очередной раз пострадал поселок Старомихайловка. В результате обстрела там был ранен один мирный житель, практически полностью разрушены два жилых дома.

По сообщениям "администрации" Куйбышевского района Донецка, вечером 12 августа в результате обстрелов поселка Октябрьское также зафиксированы несколько разрушений. Одна из жительниц погибла, еще двое получили ранения.

Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

В пресс-службе ГУ МВД Донецкой области также сообщили о ночных обстрелах Дзержинска и окрестностей, в результате ранения получили 79-летний мужчина и 33-летняя женщина. Начальник областной милиции Вячеслав Аброськин уточнил, что в результате обстрела Авдеевки пострадали трое мирных жителей.