В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали, почему подкрепление украинским военным в Иловайск пришло слишком поздно.

Об этом в четверг, 13 августа, на брифинге заявил советник начальника Генштаба Руслан Кавацюк, передает "РБК-Украина".

"Для Иловайска на 1-2 сентября готовились две бригады подразделением более двух тысяч человек, который должен был деблокировать Иловайска, на самом деле нанести поражение русским войскам. К сожалению, внутренняя ситуация, которая была тогда в Иловайске, не позволила ждать тех дат. На самом деле, это подкрепление, которое поступило позже, нанесло поражение российским войскам. Был осуществлен рейд, который мы сейчас обнародуем, который фактически остановил их дальнейшее наступление, когда были нанесены существенные потери", - сообщил он.

Иловайский котел

События под Иловайском, так называемый Иловайский котел, имели место в конце августа – начале сентября 2014 года. Силы АТО попали в окружение российских войск и боевиков. Многие украинские военные, прорываясь из окружения, погибли, были ранены или попали в плен. Многие считаются пропавшими без вести. Как и где искать пропавших без вести Подробнее...

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. В парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию трагедии в Иловайске, но точки над "і" до сих пор не расставлены.

17 апреля военная прокуратура признала гибель 459 бойцов под Иловайском. Продолжение...

5 августа Военная прокуратуре Украины назвала главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на территории страны начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова. Полная версия материала...