Согласно распоряжению №824 от 30 июля, Кабинет министров Украины выделил 240,5 млн грн Донецкой области и 101,67 млн грн Луганской области на реализацию проектов по модернизации жилья, школ, детских садов и инфраструктуры городов.

Деньги будут выделены на реконструкцию, капитальный ремонт, замену окон и дверей, утепление фасадов и кровли жилых зданий, строительство школ, реконструкцию водопровода и тепловых сетей, дорог в Артемовске, Краматорске, Славянске, Артемовске, Дружковке, Мариуполе, Волновахе Донецкой области и Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Кременной Луганской области, передает Интерфакс-Украина.

В целом этим распоряжением Кабмин выделил на реализацию подобных проектов по Украине 2,1 млрд грн.

Кроме того, Кабмин выделил более 80 млн грн на строительство автомобильной дороги местного значения в обход Рени. Также правительство выделило 30,1 млн грн на капитальный ремонт моста на автомобильной дороге государственного значения Одесса-Рени (на Бухарест), на участке км 52 + 789.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно проведения эксперимента по ремонту дорог, в частности, трассы Одесса-Рени. Механизм эксперимента заключается в том, что 50% доходов, которые собирает таможня сверх плановых показателей, направляются на ремонт дорог.

На прошлой неделе председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявлял, что Кабмин препятствует выделению средств на ремонт дороги Одесса-Рени, чье критическое состояние неоднократно подтверждалось ранее.

Стоит отметить, что трасса Одесса-Рени будет реконструирована при поддержке Болгарии.