Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

"Польский президент подчеркнул, что во время телефонного разговора с Петром Порошенко он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша", - сообщает в субботу сайт Польского радио, ссылаясь на интервью Дуды.

Он отметил, что уже следует начать об этом разговаривать, но предупредил, что сначала хотел бы подробно обсудить данный вопрос на встрече с Порошенко.

"На данный момент, по словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров президентов Польши и Украины", - отмечает Польское радио.

Накануне инаугурации, Анджей Дуда заявил, что считает, что Польша и другие соседние с Украиной страны должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно войны на Донбассе.