Главари боевиков ДНР в последний момент сорвали обмен пленными. Об этом говорится в сюжете ТСН. Этот обмен готовился 3 месяца и стороны пришли к обоюдным соглашениям по данному процессу два дня назад. Мариупольский суд освободил из под стражи и изменил меру пресечения на домашний арест для боевиков обвиняемых в бандитизме, грабежах и убийствах. Эта юридическая формальность позволяла вывести оговоренных с боевиками криминальных авторитетов из зала суда, посадить в автобусы и отправиться на линию разграничения сторон. Всего было договорено об обмене в формате 13 на 13.

Среди пленных украинских военных должны были быть освобождены офицеры, которые провели в неволе год после трагических событий под Иловайском. Однако в последний момент боевики потребовали провести обмен на территории, подконтрольной ДНР, а не на нейтральной полосе.

Ранее 

29 июня представитель самопровозглашенной ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин заявил, что между боевиками и украинскими властями запланирован обмен пленными. По его словам, частичные обмены затягивают полный обмен "всех на всех".