Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о неофициальном пункте пропуска между подконтрольными ЛНР и Украине районами. Заявление было сделано со ссылкой на местных жителей г. Золотое Луганской области.

Об этом сказано в отчете миссии за 14 августа, который был опубликован вчера, 15 августа, пише РБК-Украина. В нем говорится, что местные жители Золотого, который контролируется украинским правительством, рассказали наблюдателям ОБСЕ о ближайшем неофициальном пункте пропуска между подконтрольными ЛНР и Украине районами.

"Собеседники заявили, что более 200 мирных жителей ежедневно переходят из контролируемой ЛНР зоны на местный рынок в Золотом. По словам собеседников, был заминирован путь, который люди использовали, чтобы пересечь линию соприкосновения. По их словам, ЛНР не позволяют людям из контролируемых правительством районов переходить в подконтрольные ЛНР зоны. Только тем, кто зарегистрирован в качестве проживающих в подконтрольной ЛНР зоне, разрешается переходить в районы, контролируемые правительством, а затем возвращаться", - говорится в отчете миссии ОБСЕ.