За прошедшие сутки 136 раз были обстреляны позиции украинских военных на Донбассе,.

Такие данные передает пресс-центр АТО, пишет korrespondent.net. В сообщении говорится, что традиционно наибольшая боевая активность зафиксирована в Донецкой области. "...наемники вели огонь по нашим позициям в поселках Водяное, Новгородское, Красногоровка, Новомихайловка, Пески, Марьинка, Опытное. Кроме того, около 21:00 по Авдеевке и Первомайском, а в 22:10 по Троицкому била вражеская артиллерия. В 21:53 по опорному пункту в Опытном, а в 22:00 по Авдеевке применили "Грады", - сообщает пресс-центр.

На Артемовском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь по украинским позициям в населенных пунктах Веселая Долина, Зайцево, Кодема. Также, под огнем минометов дважды оказалось Золотое. "В районе Мариуполя около 22:00 по Талаковке, а в 23:10 по Старогнатовке била 122-мм артиллерия противника. Кроме этого, в 22:30 боевики обстреляли позиции сил АТО в Старогнатовке из БМ-21 "Град"", - сказано в сообщении.

На Луганщине под обстрел в очередной раз попала Станица Луганская. Кроме того, ночью под мощным обстрелом казались Кировский и Петровский районы Донецка. "В результате обстрелов ВСУ есть множество возгораний и разрушений в Кировском и Петровском районах Донецка", - сказано в сообщении.

По информации издания ДАН, интенсивным обстрелам подверглись Донецк, в том числе Куйбышевский, Петровский и Киевский районы, а также соседняя Макеевка. Также вчера вечером возобновились обстрелы Горловки и прифронтовых сел Новоазовского района.

Как сообщали в ОБСЕ вчера вечером, 15 августа, ДНР разместила «Грады» в Донецке. По данным миссии, 11 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" были переведены в Донецк.