В ночь на понедельник, 17 августа, на Донбассе в результате обстрелов погибли не менее восьми мирных жителей.

Бомбежку, по данным местным СМИ, не пережили двое дончан, три горловчанина, а также двое жителей поселка Сартана, что под Мариуполем, и один человек в Красногоровке.

Донецк

По данным "мэрии" Донецка, под массированные обстрелы попали Куйбышевский, Петровский и Кировский районы Донецка, два человека погибли, еще трое получили ранения. "По имеющимся данным, в результате обстрелов погибли два человека, ранены три человека. Информация о других возможных жертвах и разрушениях уточняется", - говорится в сообщении.

В Куйбышевском районе в результате прямых попаданий зафиксированы разрушения улицам Дмитрия Козака (1 частный дом, 3 здания), Горнозаводская (3 частных дома, 1 здание), Олимпиева (1 дом, 1 здание), Корниенко (1 дом), Алексея Толстого (1 дом). В результате разрывов есть разрушения на улицах Дмитрия Козака (1 частный дом), Ванникова (2 дома), по переулкам Листа (1 дом, 1 здание) и Кварцитный (1 дом). Вследствие обстрелов зафиксированы повреждения систем энерго- и газоснабжения.

В Петровском районе, по данным "мэрии" Донецка, вследствие обстрелов зафиксированы разрушения на площади Победы (3 дома), по улицам Федьковича (1 дом) и Крюкова (1 дом).

Также отмечается, что в поселке Старомихайловка Кировского района в результате прямых попаданий разрушения в трех домах, в результате разрывов повреждения в 22 домах.

Горловка

По данным "Донецкого агентства новостей", ночь не пережили трое горловчан.

"У нас трое погибших — мужчины 1931, 1942 и 1968 года рождения. Еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести, они все доставлены в больницу", — заявил "мэр" города Роман Храменков. По его словам, в результате обстрелов повреждены 11 домов и детский социальный центр. Под огнем оказались Пантелеймоновка, Никитовский и Калининский районы города — попадания снарядов было по улицам: ул.Вернадского, ул.Казарцева, ул. Говорова, ул. Октябрьская, ул. Возняка, ул. Жуковского, ул. 60 лет СССР, ул. Криворожская и ул. Русская. "Стреляли из тяжелых орудий", — уточнил Храменков.

Сартана

Обстрелам подверглось и Мариупольское направление. Как информирует ресурс 0629.com.ua со ссылкой на поселкового голову Сартаны Степана Махсму, погибли двое мирных жителей. "Во избежании слухов, хочу проинформировать о потерях мирного населения, двое погибших, шестеро раненых, в том числе один ребенок, и мама в тяжелом состоянии", - сообщил Масхма.

На 3.00 ночи в поселке были повреждены 52 дома, в том числе пять с прямыми попаданиями.  По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области, снаряды попали в районе улиц Громова и Заозерная. 

На улице Заозерная найдено тело одного погибшего мужчины. Тело погибшей девушки возрастом 20-22 лет было найдено на ул. Красноармейской. Личность погибшей устанавливается. Известно, что среди раненых - мужчина 37 лет и 10-летняя девочка, которые госпитализированы в больницы Мариуполя с осколочными ранениями. По предварительной информации, пострадавшей девочке делают ампутацию стопы.

Понедельник в Мариуполе объявлен днем траура.

Красногоровка

Также в ночь с понедельника на воскресенье во время обстрела Красногоровки Донецкой области погиб один человек. Об этом сообщили в пресс-службе обласного ГУ МВД. Артудар был нанесен по городу около 1:00.

"На улице Совхозная погиб мужчина 1956 года рождения. Мирный житель умер от осколочных ранений грудной клетки при попадании снаряда в частный дом", - говорится в сообщении.

Фото: google.com.ua/maps