В результате остановки водовода прекращена работа Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, не работает Горловская фильтровальная станция №1.

Об этом в понедельник, 17 августа, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого областного совета.

Сообщается, что из-за воскресного нарушения электроснабжения насосной станции третьего подъема канала "Северский Донец-Донбасс", канал был остановлен на участке после третьего подъема, вследствие чего был остановлен Южнодонбасский водовод.

"В результате остановки водовода была прекращена работа Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, по этой причине не осуществляется водоснабжение Красноармейска, Димитрова, Селидова, Новогродовки, Волновахи, Докучаевска, Угледара и близлежащих поселков, а также Авдеевки и частично Ясиноватой. Подача воды на Донецк сокращена", - сообщили в облсовете.

Также не работает Горловская фильтровальная станция №1, водоснабжение города частично осуществляется от фильтровальной №2.

Энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения насосных станций канала СДД.

Без воды осталось большинство городов на подконтрольной ЛНР территории. Как сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации, из-за обстрела вблизи села Лоскутивка Попаснянского района поврежден насос подачи воды. Он обеспечивает водоснабжением города ЛНР.

Без воды остались Первомайск, Красный Луч, Стаханов, Антрацит, Алчевск, Брянка и другие города.