В Донецке из-за усилившихся обстрелов эвакуируют людей в безопасные районы. Вслед за Октябрьским наступила очередь и жителей Куйбышевского района.

За последние пять суток количество обстрелов резко увеличилось, погибли 4 человека, поэтому районными "властями" было принято решение эвакуировать людей на безопасную территорию. Причем в домах, где последнее время ежедневно разрываются снаряды, остается достаточно много детей.

При этом военная ситуация в Донецке схожа с той, которая была в январе-феврале. 

Сейчас на очереди на переселение 2000 человек. Расселять их планируют в общежития как в центральную часть города, так и в более отдаленные, но безопасные от обстрелов районы. Точные адреса расселения чиновники пока не называют.

Несмотря на ежедневную смертельную опасность для жителей Куйбышевского района, люди не хотят покидать свои дома. "Дом пока не брошу - его просто разворуют. На поселке Октябрьском я знаю целые группы мародеров орудуют в тех кварталах, откуда люди выехали. И у нас тоже самое будет. Да, я уже видела и раненых соседей, и разрушения, но силы остаться и у меня, и у мужа есть. Окна забили полиэтиленом, навели порядок, пока живем", - рассказала "Вестям" пенсионерка Анна с улицы Горнозаводской. 

Об восстановлении инфраструктуры пока речь даже не ведется, так как работникам никто не может обеспечить безопасность.