В Славянске провели в последний путь 10-летнего Диму Аникина, который 1 августа погиб в резонансной аварии. Врачи две недели боролись за жизнь мальчика, десятки людей откликнулись помочь семье в сборе средств для его лечения, но предотвратить летальный исход не удалось. Тем временем родственники опасаются, что виновник ДТП сможет уйти от ответственности, воспользовавшись связями своего влиятельного отца.

Трагедия произошла 1 августа в селе Богородичное Славянского района. Очевидцы ДТП утверждают, что водитель Toyota Prado  несся по проезжей части с явным превышением скорости. Очевидцы настаивают, что он был пьяным. Навстречу ехал автомобиль "Skoda Octavia", в котором находились муж с женой и десятилетним внуком Димой. Удар автомобилей был настолько сильным, что глава семьи от полученных травм скончался на месте, а его супруга и внук в бессознательном состоянии поступили в местную городскую больницу. Сам виновник ДТП скрылся с места происшествия, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавших.

Семья лишилась мальчика и его дедушки. Фото Юлии Ивановой

Оказалось, что в трагедии виноват участковый милиционер Святогорска Павел Панасюк. Он же является сыном экс-начальника горотдела Горловки Павла Панасюка-старшего. В официальных сообщениях МВД значилось, что подозреваемый попытался сбить следствие с толку и повлиять на свидетелей трагедии, чтобы те дали показания в его пользу. Панасюки заявляли, что внедорожник за день до этого был угнан, позже появилась версия, что автомобиль занесло из-за технических неисправностей. Семья пострадавших также заявила, что на них со стороны виновника ДТП оказывалось давление.

4 августа в зале Краматорского городского суда была избрана мера пресечения для Павла Панасюка. Несмотря на опасения семьи пострадавших, что мажорному сыну влиятельного папы удастся таки уйти от ответственности, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей милиционера на 60 дней. Панасюка взяли под стражу. При этом защита обвиняемого собирается добиваться домашнего ареста в апелляционном суде. 

Тем временем семья, которая по вине Панасюка-младшего за две недели похоронила двух самых родных людей и продолжает бороться за жизнь третьего (пострадавшая женщина уже 18 дней находится в коме в реанимационном отделении славянской больницы), высказывает свои опасения, что как только их трагедия перестанет быть на слуху, семья милиционера вновь предпримет попытки избежать наказания виновнику ДТП. У Аникиных осталась  еще маленькая дочка, которой всего два года. 

Кстати, местные жители в соцсетях активно обсуждают аварию и утверждают, что Панасюк-младший и раньше лихачил на дорогах. В день, когда произошло ДТП и правоохранители еще разыскивали виновника, местные жители сразу же назвали того, кто совершил данное ДТП.

"На "Тайоте Прадо" с аналогичными номерами по селу Богородичное неоднократно разъезжал в явно неадекватном состоянии гражданин проживающий по ул. Курортная в этом же селе. На предупреждения и замечания со стороны местных по поводу "агрессивного"вождения на запредельной скорости да еще и в неадекватном состоянии водитель просто посылал всех куда подальше, говорил что ему все по х.., так как он работает в органах. Вероятнее всего, именно отношение к правоохранительным органам "не позволяет" проведенными следственно-оперативными мероприятиями установить личность злоумышленника по горячим следам", - написал в соцсети пользователь под ником Антон.

Также пользователи сети интернет выражают свои сомнения в том, что Панасюк понесет заслуженное наказание. "Я не верю, что Панасюка накажут. Мафия непобедима!" - с иронией пишет Надежда. А некоторые обратились через Фейсбук к Арсену Авакову, чтобы тот в свою очередь не допустил, чтобы виновник смог уйти от ответственности. "Арсен Аваков, уделите минуту внимания, это стоит вашего внимания", - написал Артем.