Сегодня в Безыменном боевик ДНР угрожал расправой сотрудникам ОБСЕ.

Об этом заявил на брифинге заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хаг, сообщает 112 Украина.

По его словам, иногда такие случаи аргессии по отношению к представителям миссии носят хаотичный, а иногда и организованный и достаточно агрессивный характер. Так, например, Хаг рассказал, как 11 августа несколько человек в военной форме также угрожали наблюдателям, они были, по словам Хага под действием психоактивных веществ.

"На прошлой неделе нами были зафиксированы случаи открытой агрессии в отношении сотрудников миссии ОБСЕ и миссии как таковой. Иногда такие выступления носили вербальный характер, но иногда они были хорошо организованны и носили более агрессивный характер.

11 августа несколько человек в военной форме, которые находились под воздействием психоактивных веществ, выражали угрозы в адрес наблюдателей нашей миссии. 16 августа прошли еще 2 инцидента. В Еленовке один из представителей ДНР бросил в автомобиль ОБСЕ неразорвавшийся снаряд, калибром 122-мм. И сегодня утром в Безыменном один из представителей ДНР угрожал расправой нашим сотрудникам, если они еще появятся в том месте", - сказал Хаг.

Ранее сообщалось, что Россия передала в ОБСЕ данные о наращивании вооружений Киевом.