В ОБСЕ заявляют о резком росте количества желающих пересечь линию разграничения.

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хаг.

В частности Хаг заявил о большом количестве желающих пересечь блокпост в районе Волновахи. Там в очереди стоят около четырех сотен автомобилей, сообщает Укринформ.

"В последнее время, и в частности на этой неделе нами было отмечено резкое увеличение количество людей, желающих пересечь блокпосты. В течение трех дней на блокпосте в Волновахе нами фиксировалось около 400 автомобилей, ожидающих в очереди", - сказал Хаг.

В то же время он отметил, что процедура пересечения линии разграничения до сих пор остается сложной, несмотря на то, что в СБУ ее значительно упростили.

"Свобода передвижения для гражданских лиц, которые пытаются продвигаться со стороны территорий, подконтрольных правительству, на сторону, не подконтрольную правительству, остается большой проблемой. По последним сообщениям, процедура получения пропуска для пересечения украинских блокпостов была усовершенствована. Чаще всего, когда мы говорим с гражданскими лицами, они сообщают, что на получение пропуска уходит до 10 рабочих дней", - сказал Хаг.