В Донецкой области Селидовский городской суд освободил от отбывания наказания 46-летнюю женщину, которая была главным бухгалтером одной из силовых структур так называемой ДНР в связи с признанием своей вины и сотрудничеством с органами следствия.

"Суд приговорил обвиняемую к четырем годам лишения свободы. Однако, учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, чистосердечно раскаялась и сотрудничала со следствием, она была освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года", - сообщала в четверг пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Согласно сообщению, в июле 2015 года сотрудники милиции задержали женщину, которая прибыла с оккупированной территории.

Было установлено, что жительница Донецка в течение пяти месяцев занималась финансово-хозяйственной деятельностью одного из органов, входящих в силовой блок так называемой ДНР. 46-летняя дончанка приехала в Мариуполь, чтобы оформить пенсию. В этот же день фигурантка была задержана.

В отношении злоумышленницы было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 256 "содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины, санкция по которой предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

Ранее в ДНР амнистию от СБУ объяснили провалом разведки Украины.