Минувшие сутки отмечены обострением ситуации на Донбассе, особенно на Мариупольском направлении.

Об этом в субботу во время брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УНИАН.

"Враг широко применял ствольную артиллерию и тяжелые минометы, особенно на Мариупольском направлении", - подчеркнул он.

По словам Мотузяника, на Мариупольском направлении ситуация остается чрезвычайно сложной.

"Вражеский обстрел украинских рубежей обороны велся в основном из тяжелой артиллерии. В частности, были обстреляны украинские опорные пункты недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовки, Лебединского и Виноградного на восток от Мариуполя. Обстрелу из гаубиц подверглись жилые кварталы Прохоровки. Установлено, что огонь велся с высот вблизи Белой Каменки, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями. На этом участке фронта противник проявлял активность с полуночи и до 10 утра", - подчеркнул он.

Мотузяник также рассказал, что вчера вечером противник обстрелял силы АТО из крупнокалиберных пушек вблизи села Валуйское восточнее Станицы Луганской.

В пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации также отметили эскалацию конфликта.

Отмечается, что из самоходных артиллерийских установок террористы обстреляли село Валуйское Станично-Луганского района. В результате повреждены два дома №13 и №14 на ул. Молодежной. Перебит газопровод – 224 абонента остались без газа, и высоковольтная линия электропередачи – 500 человек остались без света. На данный момент ведутся восстановительные работы. Ранение получил один боец ВСУ.