За прошедшие сутки, 22 августа, незаконные вооруженные формирования 78 раз нарушили режим прекращения огня. Всего два раза боевики стреляли из артиллерии, 12 раз -  из минометов, а 30 раз - из гранатометов. 

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Незаконные вооруженные формирования минимизировали использования минометов и артиллерии, калибр которой превышает 100 миллиметров, и в основном с провокационной целью, применяли стрелковое вооружение.

При этом с 18:00 до 00:00 единичные случаи нарушения Минских договоренностей все же были. Например, вблизи Донецка, почти в 18.30 вечера по позициям сил АТО в Авдеевке и в районе шахты Дутовка, а в 21.35 по Красногоровке боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов.

На Луганщине, около 21.00, трижды украинские опорные пункты в Станице Луганской обстреливали из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А в 23.00 по силам АТО в Крымском наемники били из танка.

На Артемовском направлении около 20.30 вечера боевики применили 120-миллиметровый миномет по нашим позициям в Попасной. 

В районе Мариуполя около 20 и 22 часов, бандформирования вели провокационный огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениях в Гранитном.

  1. Атака на Донбассе грозит начаться до осени