Во время ряда оперативных специальных мероприятий на территории города и района сотрудники артемовской милиции обнаружили жительницу Макеевки, работавшую в "полиции ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. В сообщении сказано, что сотрудниками милиции была выявлена и доставлена в горотдел 21-летняя жительница Макеевки, которая с мая по август 2015 года работала в "полиции ДНР. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к ответственности.

Как сообщил и. о. начальника Артемовского горотдела милиции Сергей Чернышев, правоохранители раскрыли две кражи и задержали трех подозреваемых. "Для проведения комплексной оперативно-профилактической отработки было задействовано около 60 правоохранителей из числа сотрудников горотдела и приданных сил. Усиленное патрулирование территории осуществляли 10 пеших нарядов и 8 автопатрулей", - уточняется в сообщении.

Во время отработки милиционерами составлено 20 протоколов за различные административные правонарушения. Проверено 26 лиц, находящихся в розыске, 48 ранее судимых, 12 владельцев охотничьего гладкоствольного оружия. Выявленные правонарушения зарегистрированы, по ним проводится проверка.