За минувшие сутки противник 82 раза нарушил режим прекращения огня.

В пресс-центре АТО сообщили, что под обстрел попали позиции военных в Авдеевке, Троицком, Верхнеторецком и Опытном.

"Дважды, около 21:00 и 22:00 часов, оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке из артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения. Также под огонь артиллерии этого калибра, в 21:20, попали украинские подразделения в Авдеевке, а в 23:00 в населенном пункте Славное", - сказано в сообщении.

Также, по словам силовиков, противник из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" накрывал опорный пункт в Троицком, что на Артемовском направлении.

В Луганской области около полуночи, бандформирования со 152-мм артиллерии били по нашим позициям в поселке Болотное. А в 21 часов по Богдановке, что в районе Мариуполя, применяли 120-мм миномет, - передают в штабе АТО.

В свою очередь глава "Минобороны" ДНР заявил изданию ДАН, что ВСУ в круглосуточном режиме наращивают присутствие на линии разграничения.

На информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью в н.п. Старогнатовка-Новоласпа шел массированный бой с применением артиллерии. Также сообщается о ночных боях с применением артиллерии в Станице Луганской.

"С 23:55 Петровский район под артиллерийским обстрелом со стороны Красногоровки", - сказано в сообщении.