В Краматорске силовики поймали на улице "основателя банка". Об этом "Вестям" рассказали в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Около двух часов дня в отделение банка по улице Богдана Хмельницкого в Краматорске зашел местный 36-летний житель, который сразу же начал вести себя неадекватно, - рассказали в УГСО. - Собрав рекламные буклеты, он завел разговор с молодой сотрудницей учреждения, в ходе которого заявил, что является основателем данного банка и попросил выдать ему крупный кредит, но затем вдруг передумал и стал требовать три миллиона гривен".

Девушка, увидев, что посетитель не слишком адекватен, дала ему пачку денег и нажала тревожную кнопку. А странный посетитель пошел с деньгами на улицу.

"При виде сотрудников милиции он развернулся и побежал по улице, но уйти ему не удалось, - говорят силовики. - Задержанный был доставлен в горотделмилиции. Ранее криминальных наклонностей за мужчиной замечено не было, зато он был известен непредсказуемыми выходками, к примеру, мог среди ночи затеять ремонт в квартире и за несколько часов разрушить все внутренние стены".

"Основатель банка" доставлен в психиатрическую лечебницу, где сейчас и находится.