Информация о якобы внесении в списки обмена пленных задержанных в районе города Счастье Луганской области сотрудников ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева не соответствует действительности, заявили в Службе безопасности Украины.

"Могу официально заявить, что это очередной фейк, очередная информационная операция пропагандистов", - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

При этом он заверил, что Александров и Ерофеев будут привлечены к ответственности в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сказала, что эта "информация на данный момент не подтверждена".

Ранее во вторник источник в так называемом правительстве "ЛНР" сообщил, что "и Ерофеев, и Александров были внесены в списки на обмен, поскольку являются сотрудниками народной милиции ЛНР".

"Их фамилии значатся среди всех прочих наших сторонников, захваченных киевскими спецслужбами", - сказал источник.

Четвертого августа полпред "ДНР" на переговорах Контактной группы по ситуации на Донбассе Денис Пушилин заявил, что "ДНР" и "ЛНР" обменялись с украинской стороной списками пленных.

"Списки военнопленных переданы представителю Украины Виктору Медведчуку, в свою очередь Украина тоже передала свои списки. Мы призываем к скорейшему обмену по принципу всех на всех. В отношении остальных требуем помилования и амнистии, но для этого должен вступить в силу украинский закон об амнистии", - сказал Пушилин.

Напомним, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеевпопали в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья. Министерство обороны России официально отказалось от обоих бойцов. Замгенпрокуратора Анатолий Матиос сообщил, что им будет предъявлено подозрение в подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины, за что им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет. Подробнее