По обе стороны фронта в Донбассе сконцентрировано большое число людей и техники, причем серьезное преимущество в группировке имеет ВСУ, которые находятся на пике возможностей. Уже вторую неделю ходят слухи о возможной атаке как с одной, так и с другой стороны, но активных действий по продвижению вглубь территорий ни ВСУ, ни в ДНР не предпринимают. В то же время военные эксперты говорят, что если ситуация не изменится, то ВСУ будут вынуждены сократить группировку по финансовым причинам.

В то же время в Донбассе продолжаются обстрелы. Ночью 25 августа был обстрелян Центрально-Городской район Горловки. Пять человек были ранены, один погиб. Погибла 57-летняя Валентина Прокофьева. Она работала сторожем в ПТУ №25 и скончалась прямо на рабочем месте из-за осколка, который попал ей в голову.

Пострадал сегодня днем и поселок Старомихайловка Кировского района Донецка. В результате обстрела погиб мирный житель. Также продолжаются обстрелы на южном направлении фронта: в Тельмановском, Старобешевском районах и под Волновахой.

Также читайте В Горловке из-за обстрела погиб мирный житель