Во вторник, 25 августа, террористические войска 92 раза нарушили режим прекращения огня, 9 раз наемники применяли артиллерию, 37 - минометы, 19 гранатометы.

С 18 часов и до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Уже по отработанной тактике незаконные вооруженные формирования основную активность проявляли в темное время суток: "Именно в это время враг, вопреки Минским договоренностям, активно использовал вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров", - сообщили в пресс-центре АТО.

Вблизи Донецка, около 20 часов, по украинскому опорному пункту в Песках, и дважды по нашим позициям в опытно боевики вели огонь из 120-миллиметровых минометов. А по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия.

Почти в 21.00, оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов обстреляли наши оборонительные рубежи в Троицком, а 122-миллиметровая артиллерия бандформирований била по Марьинке.

Также вечером, под артиллерийским огнем наемников оказался поселок Новоселовка Вторая.

А около полуночи, оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским защитникам в Опытном и Красногоровке. Кроме того, цинично наращивая эскалацию в регионе, с 23 часов и почти до полуночи, преступники обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

Неспокойно в конце суток было и в районе Мариуполя. Около 19 часов трижды по нашим опорным пунктам в Старогнатовке били вражеские минометы. А в 19.50, диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения бандиты отступили.

Что касается борьбы с ЛНР, то здесь вечером, в эпицентре противостояния оказался поселок Станица Луганская. По силам АТО в этом населенном пункте несколько раз наемники вели огонь из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.