Злоумышленник, который обстрелял авто первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун, является капитаном милиции и работает в правоохранительных органах.

39-летний задержанный является командиром взвода №2 роты специального батальона "Титан" УГСО при ГУ МВД Украины в Донецкой области, сообщает УНН со ссылкой на свои источники.

Тем временем 112 Украина со ссылкой на МВД сообщил, что у стрелявшего по автомобилю Совсун есть документы на оружие. Уголовное производство открыто по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия. Задержанному грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Расстрел авто Совсун

25 августа возле здания Минобразования открыли стрельбу по авто Инны Совсун. «Ее авто было припарковано у министерства, но кто стрелял — не знаю», — сообщил «Вестям» министр образования Сергей Квит. В тот же вечер преступник был задержан.

«Это житель Киева, 1976 года рождения. В его квартире нашли оружие и боеприпасы, а стрелял он из карабина «Таурус», — уточнили в сообщении МВД.

Источники в силовых структурах рассказали "Вестям", что рассматривают версию о запугивании чиновницы, которая была противником назначений людей из команды бывшей власти.