Почтовая компания DHL доставила по месту несения службы начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины.

"Международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 УПК Украины, уведомление о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу г.Москва, ул.Знамянка,14/1", - цитирует Интерфакс-Украина слова главного военного прокурора Анатолия Матиоса, которые он произнес на брифинге.

Как известно, по указанному адресу расположен Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

Также Матиос уверен – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации будет привлечен к ответственности и международному трибуналу.

"Шевченковский суд уже вынес решение, которым избрано Герасимову и другим установленным военнослужащим Российской Федерации меру пресечения в виде ареста", - сказал Матиос.

Он напомнил, что Герасимов не явился по повестке и, скорее всего, не явится.

"Но я хочу сказать, что срока давности у международных преступлений нет", - подчеркнул Матиос. в этом контексте он продолжил: "Украина и мир знают три трибунала – Нюрнбергский, Токийский и Гаагский. Мы уверено, публично и законно перед всем миром берем на себя обязательство и мы это сделаем - мы направим материалы для четвертого международного трибунала, который засвидетельствует, что Герасимов, где бы он ни был… он будет привлечен к ответственности, и будет сидеть перед мантиями европейского правосудия".

Как сообщалось, украинские правоохранительные органы обвиняют лично начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова в разжигании войны на территории Украины.

Иловайский котел и слава Герасимова

События под Иловайском, так называемый Иловайский котел, имели место в конце августа – начале сентября 2014 года. Силы АТО попали в окружение российских войск и боевиков. Многие украинские военные, прорываясь из окружения, погибли, были ранены или попали в плен. Многие считаются пропавшими без вести. Как и где искать пропавших без вести Подробнее...

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. В парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию трагедии в Иловайске, но точки над "і" до сих пор не расставлены.

17 апреля военная прокуратура признала гибель 459 бойцов под Иловайском.Продолжение...

5 августа Военная прокуратуре Украины назвала главным идеологом развязывания вооруженного конфликта на территории страны начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова. Полная версия материала...