Недавно «Вести» затрагивали тему «проклятых» перекрестков Донецка и приводили топ-перечень наиболее аварийных мест города, составленный ГАИ. Сегодня мы продолжаем тему «народным рейтингом». Мы провели опрос среди опытных автомобилистов, которые, кроме указания проблем, озвучили конкретные предложения к властям города и ГАИ по их решению. В опросе поучаствовали водители со стажем 10 лет и больше: Сергей Горбунков, Николай Гавриленко, Вадим Чижиков, Олег Олексин, Рашид Замулаев. Речь у них — не о тех перекрестках, которые нам называли специалисты ГАИ...

У «Золотого кольца»

Перекресток Ленинского проспекта и улиц Университетской и Первомайской. При подъезде к «Золотому кольцу» поворот налево возможен только из одного ряда. Эксперты предлагают разрешить делать это из двух рядов, как минимум, чтобы не создавались «пробки».

Перекресток «Вечного огня»

Так автомобилисты называют пересечение улиц Олимпиева и Воровского с Ленинским проспектом. Сложный некрестообразный перекресток, на котором, если поворачивать налево, пересекаешься с движением и трамвая, и встречного движения. Поток машин тут очень плотный, при одном только зеленом светофоре повернуть невозможно. Еженельно тут ДТП, особенно при осадках. Нужно сделать специальный светофор для трамваев, считают профессионалы, и разрешить разъезжаться правыми бортами. Будут также уместны дополнительные сложные светофоры со стрелками.

«Слепой» перекресток

Здесь проспект Дзержинского встречается с улицей Левобережной и стоит знак, предупреждающий о переходе улицы людьми с плохим зрением. Проблема проста — нет дублирующих светофоров. Находясь посреди перекрестка, водитель не видит, какой горит свет на светофоре уже пройденном. Неплохо было бы установить светофоры внутри перекрестка, чтобы уменьшить число нелепых ДТП.

«Парковки» на «Текстиле»

Пересечение улиц Петровского, Текстильщиков и Ляшенко. Оживленный перекресток в оживленном «спальном» районе. Пробки возникают по одной причине — очень много незаконных парковок вдоль улицы Петровского. Машины, особенно торговые грузовики, паркуют по всем сторонам перекрестка — сказывается близость рынка. Поэтому у автомобилистов остается одна полоса из двух в оба направления. Надо поставить знаки «Парковка запрещена» и следить за исполнением этого требования.

Маленькая незаметная проблема

Одно ДТП в неделю обязательно, по информации наших экспертов, случается на совсем неоживленном перекрестке улиц Куйбышева и профессоров Богуславских. Выезд с одной улицы на вторую расположен вне зоны действия светофора, поэтому многие тут просто вылетают на красный сигнал. Плюс ко всему, тут же расположена остановка маршрутки, закрывающая видимость. Чтобы исправить положение, надо сделать так, чтобы светофор работал и для улицы Богуславских, расширить зону его действия.

Перекресток Лукоморье

Это название автолюбители дали перекрестку проспекта Панфилова с улицей Калинина. После того как последнюю соединили с улицей Шахтеров Донбасса, отсюда машины стали выезжать на Панфилова, а светофора-то и нету. И это при ограниченной видимости на перекрестке. Надо ставить светофор и на Калинина, и на Панфилова, где поток машин немаленький.

26 бакинских комиссаров

Речь идет о том, что практически все выезды с площади Бакинских комиссаров сложны и небезопасны. Эксперты считают, что на площади нужна правильная разметка, чтобы водители понимали, кто куда и за кем едет.

Не забудем про пешеходов

Кроме обычных проблем, которые создают друг другу машины и дороги (верней, их особенности), есть проблема перекрестков, весьма и весьма опасных для пешеходов. В первую очередь потому, что при 2 минутах «зеленого» для авто, от 15 до 30 секунд отводится для перехода пассажиров. Особенно проблематичен в этом плане Киевский проспект в районе Ветки. Тут и машины, и трамвай и пешеходы, которые сдают зачет по бегу черех два пешеходных перехода. Вообще, на Киеском есть еще два таких места - на пересечении с Партизанским проспектом и улицей Журы, и на перекрестке проспекта с улицей Полиграфической. Опрошенные «Вестями» автомобилисты считают, что в интересах пешеходов в указанных местах нужны дополнительные «лежачие полицейские» и увеличение действия «зеленого» для пешеходов.