Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 августа "О военно-техническом сотрудничестве с отдельными государствами". Соответствующий указ сегодня опубликован на сайте главы государства.

Ввести в действие решение СНБО от 28 августа 2015 года "О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами" (прилагается, секретно)", - сказано в документе. Среди прочего, там указано, что страны, которые помогают вести Украине АТО, будут засекречены.

Контроль за выполнением решения возложен на секретаря Совета Александра Турчинова.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Вчера, 27 августа,  Порошенко на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что третьей встречи в Минске по Донбассу не будет.

"Никакого Минска-3 не будет. Поэтому мы координируем усилия с ЕС относительно санкций", - процитировал президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко также подчеркнул, что Украина намерена постоянно поднимать вопрос введения миротворцев на Донбасс: "Или вводить миротворцев на базе решения Совбеза ООН, или предложение об использовании специальной миссии ЕС, которое мы тоже будем просить вынести на обсуждение стран ЕС".