Народный депутат, председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что лишение возможности жителей Донецкой и Луганской областей выбрать местную власть - это политическая провокация и попытка разделить страну на два лагеря. Об этом он сказал в эфире телеканала «Интер» в пятницу, 28 августа.

«Само наличие попытки лишить возможности жителей Донецкой и Луганской областей выбрать местную власть, мы расцениваем как политическую провокацию и попытку вообще разделить страну на два лагеря - на тех, кто имеет право голосовать и на тех, кто не имеет права этого делать», - подчеркнул нардеп, которого цитирует пресс-служба «ОБ».

«На этих территориях, в этих городах ранее выбирали президента, выбирали парламент, а почему-то местную власть этим людям выбирать нельзя», - отметил Бойко.

По его словам, власть не хочет проводить выборы на Донбассе из-за своего невысокого рейтинга на этих территориях.

«Мы будем бороться против этих решений всеми конституционными методами. Мы считаем, что это попытка задавить и задушить население на территориях, где власть не пользуется авторитетом, но где есть высокий авторитет у нашей политической силы», - резюмировал Бойко.